Crema alle nocciole e cioccolato da spalmare
Ecco la mia ricetta di Mammatella
una crema alle nocciole e cioccolato con ingredienti sani e naturali:
100 g di nocciole: farle dorare 5 minuti in una padella antiaderente (mescolando) senza aggiungere grassi.
Lasciar raffreddare e sfregarle tra le mani per sbucciarle.
100 g di cioccolata nera
50 g di cioccolata al latte
50 g di cioccolata al latte
romperla in pezzetti e farla sciogliere nel microonde o a bagno maria.
15 cl di latte
30 g di latte in polvere
1 c. da minestra di miele liquido
scaldare il tutto
1 c. da minestra di miele liquido
scaldare il tutto
Preparazione:
Mettere le nocciole nel mixer e tritarle molto fine.
Aggiungere la cioccolata fusa e mixare ancora.
Versare il latte col miele caldo e mixare ancora 30 secondi.
Versare in un vasetto e mettere 3 ore nel frigorifero.
Versare il latte col miele caldo e mixare ancora 30 secondi.
Versare in un vasetto e mettere 3 ore nel frigorifero.
Se si preferisce una pasca liscia, passare la crema ottenuta in un colino fine.
La Mammatella è semplice da fare, buona da mangiare. La fai una volta e te la chiedono sempre 🙂