crème à tartiner aux noisettes et au chocolat

Crème à tartiner aux noisettes et au chocolat

crème aux noisettes et chocolat à tartiner

Voici ma recette de Mammatella, une crème à tartiner aux noisettes et au chocolat avec des ingrédients sains et naturels:

 

100 g de noisettes

faites-les dorer 5 minutes dans une poêle teflon en mélangeant, sans ajouter de graisses.
Laissez refroidir et frottez-les entre les mains pour les peler.

 

100 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans le four microondes ou à bain-marie.

 

15 cl de lait
30 g de lait en poudre
1 c. à soupe de miel liquide
chauffez le tout.

 

Préparation:

Mettez les noisettes dans le mixer et émincez-les finement.
Ajoutez le chocolat fondu et mixez encore une fois.
Versez le lait avec le miel chaud et mixez encore 30 secondes.
Versez dans un petit pot et placez-le 3 heures au frigo.

Pour une pâte encore plus fine, vous pouvez passer la crème dans une passoire fine.

La Mammatella est une crème à tartiner aux noisettes et au chocolat simple à préparer et délicieuse!
A manger sans modération, ou presque 🙂

 

Laisser un commentaire